Desde el año pasado, unas 1.500 familias rurales de San Pedro y Caazapá reciben asistencia técnica para mejorar la producción y lograr una agricultura sostenible dentro del proyecto de “Rehabilitación de medios de vida de familias campesinas afectadas por la sequía en Paraguay”.
Este trabajo ejecuta el Ministerio de Agricultura, en cooperación con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación que apunta a implementar mecanismos y herramientas para preparación, respuesta y rehabilitación de medios de vida en zonas afectadas por la sequía.
El mismo cuenta con varios ejes de acción, entre las cuales están las capacitaciones técnicas en campo para mejoramiento de la producción de la agricultura familiar, conformación de mesas técnicas agroclimáticas, entrega de semillas, especialmente con rubros para autoconsumo.
El proceso de desarrollo inició con capacitaciones técnicas con énfasis relevante a las buenas prácticas agrícolas. Posterior a la formación, se entregaron diversas variedades de semillas tales como acelga, cebolla, lechuga, perejil, pimiento, remolacha, repollo, tomate y la zanahoria.
Los distritos beneficiados son San Estanislao, Choré, San Pedro del Ycuamandyyú, Guayaibí (San Pedro) y Caazapá, Gral. Morínigo, San Juan Nepomuceno y Tavaí (Caazapá). Según informó el Ing. Aldo Zárate, gerente de la DEAG zona norte, quien está acompañando este proyecto.
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