Senatur y Politécnica UNA capacitan sobre buenas prácticas en manipulación de alimentos a posadas turísticas

532

El manual que reúne a las buenas prácticas en la manipulación de alimentos ante el Covid-19 fue presentado hoy a propietarios de posadas turísticas, establecimientos rurales y miembros de la Asociación Paraguaya de Turismo Rural (APATUR), en un encuentro virtual organizado por la Senatur, en forma conjunta con la Facultad Politécnica UNA.

La capacitación fue calificada por la ministra de Turismo, Sofía Montiel de Afara, como de suma importancia para prestadores de servicios turísticos, quienes deben conocer los protocolos y seguir los instructivos de manera a garantizar la preparación de los alimentos con todas las medidas sanitarias, aspecto fundamental para ganarnos la confianza de los visitantes.

“No olvidemos que la gastronomía tiene un valor esencial en la promoción país, por lo tanto en nuestras manos está la posibilidad de seguir manteniendo el posicionamiento de Paraguay como destino, y mejorar la calidad en los servicios y en los platos que iremos preparando”, remarcó.

Unos 150 participantes de todo el país se sumaron a esta iniciativa que tuvo como disertante al Lic. Hugo Caballero, docente de Alimentos y Bebidas de Politécnica UNA, quien señaló el interés de la alta casa de estudios de colaborar con el proceso de fortalecimiento y reactivación del sector gastronómico y turístico nacional post Covid-19.