River Plate logra la clasificación a fase de grupos de la Sudamericana tras vencer a Guaireña

298

River Plate, triunfó en la noche del jueves 4-2, en un global de 6-3 en el juego de vuelta a Guaireña y clasificó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

El Kelito, mostró efectividad a la hora de la definición en el primer tiempo, con los goles convertidos por Pablo Zeballos desde los doce pasos, Marcelo González de tiro libre, Diego Godoy para aumentar a tres la ventaja antes de finalizar la primera etapa. Feliciano Brizuela puso el descuento en el minuto 41, para el conjunto guaireño.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Enrique Landaida, vuelven a anotar por intermedio del ofensivo Luis Caballero, cierre José Verdún de Guaireña con su gol convertido casi al concluir el partido.

River Plate espera ahora por el sortea de los grupos de la CONMEBOL Sudamericana que se realizará este viernes para conocer a sus próximos rivales.

Síntesis del partido:

CONMEBOL Sudamericana – Primera Fase – Vuelta (Resultado global: River Plate 6-3 Guaireña)

River Plate 4-2 Guaireña FC

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Mario Diaz de Vivar. Asistentes: Julio Aranda y José Villagra. Cuarto Árbitro: Juan López.  Goles: 14’ Pablo Zeballos, 19’ Marcelo González, 36’ Diego Godoy 85’ Luis Caballero (RP); 41’ Feliciano Brizuela y 87’ José Verdún (G). Amonestados: 12’ Salustiano Candia (G); 48’ Marcelo González (RP).

Alineaciones:

River Plate (4): Librado Azcona; Luis Giménez, Gustavo Navarro, Carlos Montiel y Tobías Castellano; Marcelo González (83’ Walter Gaona), Osmar Molinas (88’ Cristian Sosa), Aldo Quiñónez y Mario Otazú (70’ Alberto Contrera); Diego Godoy (70’ Ignacio Miño) y Pablo Zeballos (83’ Luis Caballero). DT: Enrique Landaida.

Guaireña FC (2): Hector Espínola; Aquilino Giménez, Miguel Paniagua, Salustiano Candia y Tomás Bartomeus (73’ Carlos Duarte); Feliciano Brizuela, Jorge Mendoza, Rosalino Toledo (46’ Eduardo Aranda) y Alex Cáceres (46’ Jorge Salinas); Lucas González (46’ Jose Verdún) y Fernando Romero (71’ Facundo Parra). DT: Troadio Duarte.

Fuente: Portal de noticias de la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF).