Frutas y verduras, las aliadas de nuestro sistema inmunitario

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Para un buen funcionamiento del organismo y la prevención de enfermedades de diferentes etiologías, se recomienda la ingesta de 5 porciones, 3 de frutas y 2 verduras, o viceversa, dijo, la Medico Gilda Benítez Directora de Vigilancia de Enfermedades no Transmisibles del Ministerio de Salud, al tiempo de señalar, la variedad de colores que podemos adicionar para que las funciones de nuestro cuerpo, puedan ser acompañados de manera efectiva para su buen funcionamiento.
Recomendó, disminuir la ingestión de grasas y calorías de alimentos innecesarios, sobre todo los consumidos en exceso el fin de semana. Explicó que quienes llevan una buena alimentación y realizan ejercicios físicos, no tendrán mayores problemas de salud.
Las comidas deben estar repartidas a lo largo del día, a fin de balancear el consumo de proteínas, minerales y vitaminas que necesita nuestro cuerpo, teniendo en cuenta la cantidad de ingesta y el tipo de actividad o inactividad física que realiza cada persona.
Redactado por Teresita Maidana.