Paraguay proyecta potenciar producción de carne porcina

324

Asunción, Radio Nacional.-Paraguay busca fortalecer el rubro de la carne, ya que inició el año con exportación cero  por el exceso de carne a nivel mundial, pero fue recuperándose en forma paulatina, sostuvo este lunes el presidente de la Asociación de Productores de Cerdos, Jorge Ramírez,

Aseguró que en nuestro país, aumenta el consumo de la carne porcina. Además, confirmó que el crecimiento significativo, se debe a la calidad y cantidad de productos de carne de cerdo porque incorporan genética de primera categoría.

Exportación representa un 25%

Resaltó que en 2021 fueron exportadas casi 5 mil toneladas de carne, menudencias y despojos de cerdo con un 10% de crecimiento y estimó que este año sería algo similar.

Mencionó que Uruguay y Brasil son los mercados para la carne de cerdo paraguaya en que se enfocarán, además de otros de la región.

Finalmente, manifestó que Rusia y Georgia adquirían nuestros productos pero ahora mermó por el conflicto bélico en la zona y la crisis económicas que atraviesan.