Paraguay, primero en el Grupo y clasificado a semifinales en la Copa América Futsal FIFA

522

Tras la igualdad a tres ante la Argentina, la Selección Paraguaya de Futsal FIFA, logró el pasaporte a las semifinales de la Copa América y el primer puesto en el Grupo B, del torneo que se disputa en el SND Arena de Asunción.

Paraguay abrió el marcador con el gol de Arnaldo Báez a los 5’ del primer tiempo y el goleador del torneo, Hugo Martínez, amplió la ventaja a los 14 de juego.  El descuento de Argentina llegó a los 19’ por obra de Edelstein y a los 19’20”, Francisco Martínez puso el 3-1 final de la primera parte.

En la complementaria, ambos equipos tuvieron sus chances claras, pero en el sistema arquero/jugador, la Albiceleste pudo capitalizar ambos goles que sentenciaron la paridad a los 7’ y 12’ respectivamente, empate que deja a Paraguay con el primer lugar de su zona y a los dirigidos por Lucuix como segundos.

Paraguay jugará las semifinales este sábado 5 de febrero a las 15:30 h. contra el segundo del Grupo A.

Síntesis del partido:

Argentina 3 – 3 Paraguay

Estadio: SND Arena. Árbitro Principal: Daniel Rodríguez. Árbitro Auxiliar: Christian Espíndola. Anotador: Valeria Palma. Cronometrista: Yuri García. Delegado: Rodrigo Astorga. Goles: 19’ PT y 7′ ST Matías Edelstein, 13′ ST Sebastián Corso (Argentina); 5′ PT Arnaldo Báez, 14′ PT Hugo Martínez, 19’20» PT Francisco Martínez (Paraguay). Amonestado: 10′ ST Pablo Taborda (Argentina).

Argentina (3): Iniciantes: Nicolás Sarmiento, Lucas Bolo, Matías Edelstein, Alan Brandi, Pablo Taborda. Alternantes: Matías Starna, Andrés Geraghty, Ángel Claudino, Maximiliano Rescia, Sebastián Corso, Leandro Cuzzolino, Cristian Borruto, Constantino Vaporaki. DT: Matías Lucuix.

Paraguay (3): Iniciantes: Giovanni González, Damián Mareco, Richard Rejala, Javier Salas y Hugo Martínez. Alternantes: Igor Insfrán, Alan Rojas, Vander Méndez, Wilson Veiga, Arnaldo Báez, Juan Gómez Salas, Francisco Martínez, Pedro Garay, Juan Benítez. DT: Carlos Chilavert.

Fuente: Portal de noticias de la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF).