Paraguay deja escapar dos puntos en el debut

665

Con doblete de Ángel Romero, la selección nacional no pasó del empate ante Perú que lo ganaba 0-1 con gol de André Carrillo que terminó marcando también por duplicado.

En el inicio del clasificatorio rumbo a Qatar 2022, los dirigidos por los argentinos Eduardo Berizzo y Ricardo Gareca, igualaron en el Defensores del Chaco, lo que significó el arranque de las eliminatorias para ambas selecciones.

Berizzo sorprendió con las inclusiones de los naturalizados, Gastón Giménez y Andrés Cubas desde el inicio. En líneas generales, ambos jugaron un correcto partido. Destacado debut de Alberto Espínola, el jugador de Cerro Porteño que fue protagónico con dos asistencias en los goles del “melli” Ángel Romero.

Paraguay monopolizó la tenencia del balón en los dos tiempos, salvo algunos minutos donde Perú se animó y aproximó cierto peligro al arco del “gatito” Fernández, que anduvo dubitativo y erróneo jugando con los pies. Ante tanta tenencia, la albirroja careció de agresividad en ataque, faltó el cambio de ritmo, alguien que pudiera conectar con los delanteros. Muy ostensible todo lo que trataba de generar el equipo de Eduardo Berizzo a lo largo del juego.

El próximo partido de la Albirroja será el martes 13 de octubre ante la selección de Venezuela, a las 19:00 (hora paraguaya), en el estadio Metropolitano de Mérida.

Goles: 51’ y 84’ André Carrillo (Per); 65’ y 80’ Ángel Romero (Par).

Árbitro: Néstor Pitana (Argentina). Asistentes: Martín Soppi (Uruguay) y Carlos Barreiro (Uruguay). Cuarto árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay). VAR: Daniel Fedorczuck (Uruguay). AVAR: Andrés Matonte (Uruguay).