Países Bajos, Argentina, Francia e Inglaterra, primeros inscriptos a los cuartos de final del Mundial

237

Asunción, Radio Nacional.-Las primeras cuatro selecciones en inscribir sus nombres para los cuartos de final de Qatar 2022, fueron Países Bajos, Argentina, Francia e Inglaterra, luego de superar entre el sábado y el domingo a los Estados Unidos, Australia, Polonia y Senegal.

La Naranja Mecánica, triunfó 3-1 ante un seleccionado del país del norte, que no encontró la fórmula para abrir el marcador y contener el ataque de los orientados por Van Del Gaal, quienes aprovecharon las opciones de gol. Los tantos para el equipo ganador fueron convertidos por Memphis Depay en el minuto 10, Daley Blind en el 45 (+1) y Denzel Dumfries en el 81. Descontó para el conjunto estadounidense, Haji Wright en el minuto 76. Países Bajos enfrentará en la siguiente ronda a la Argentina de Lionel Messi.

Por su parte, la Albiceleste venció en un partido ajustado, con goles de Lionel Messi y Julián Álvarez, donde el número 10 argentino mostró su calidad para coordinar el juego y llevar el equipo al hombro. El tanto para los australianos, que no pudieron contrarrestar las genialidades del mejor hombre de la Argentino, fue anotado por Enzo Fernández en propia meta en el minuto 76.

Goleadas de Francia e Inglaterra

En la jornada del domingo, los Galos y los Ingleses asestaron sendas goleadas a los conjuntos de Polonia y Senegal. El último campeón, guiado por Kylian Mbappé, quién es el goleador del certamen con 5 dianas, encontró la fórmula para romper el cerco y dejar sin chances al equipo de Robert Lewandoski, quién descontó de penalti, pero no alcanzó para igualar en el marcador.  La estrella francesa hizo un doblete y Giroud fueron los encargados de anotar.

Finalmente, Inglaterra goleó 3-0 a Senegal, en un encuentro donde las figuras de la Premier League, mostraron su calidad técnica  y contundencia a la hora de estar frente al pórtico rival. Los goles para los ingleses fueron convertidos por Jordan Henderson en el minuto 38, Harry Kane en el 45′ (+3) y Bukayo Saka en el 57.