Olimpia triunfa ante Cerro Porteño en la tanda de penaltis y pasa a semifinales

327

A través de la tanda de penaltis, 4-1 Olimpia derrotó en la noche del martes a Cerro Porteño, su tradicional rival y clasificó a las semifinales del Torneo Clausura.

En los 90 minutos, el juego fue igualado a uno, el Decano se adelantó en el marcador con el gol de Jorge Recalde en el minuto 9, pero a los 14, empareja el Ciclón con el tanto de Enzo Giménez.

Los entrenados por el argentino Néstor Gorosito, no fallaron. Los cuatro tiros consecutivos fueron convertidos por Alejandro Silva, Néstor Camacho, Diego Polenta e Iván Torres.

En cambio, los dirigidos por Francisco «Chiqui» Arce, solo anotó Mathías Villasanti, porque Nelson Haedo y Enzo Giménez, malograron en sus ejecuciones desde los doce pasos.

Olimpia, con esta victoria, medirá fuerzas en semifinales con Sol de América, equipo que derrotó 1-0 a Nacional.

Detalles de la jornada

EstadioDefensores del Chaco. Árbitro: Eber Aquino. AsistentesEduardo Cardozo y Milciades Saldívar. Cuarto árbitroJosé Méndez. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Rodney Aquino. Goles: 9’ Jorge Recalde (O); 14’ Enzo Giménez (CCP). Amonestados: 5’ Luis de la Cruz, 8’ Nicolás Domingo, 31’ Jorge Recalde y 48’ Diego Polenta (O); 33’ Alberto Espínola (CCP). Expulsados: 70’ Luis de la Cruz (O); 81’ Alberto Espínola (CCP).