MADES verifica si empresa de embutidos cumplía con protocolos de seguridad

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Ante la fuga de amoniaco registrada en una empresa procesadora de alimentos, que provocó la muerte de un funcionario y al menos una decena de heridos, el Ministerio del Ambiente y Desarrollo Social (MADES) investiga si esta industria cumplía con los protocolos de seguridad, a pesar de contar con la declaración de impacto ambiental que viene desde la licencia ambiental, informó el ministro Rolando de Barros Barreto en contacto Radio Nacional del Paraguay.

El titular del MADES señala que hasta el momento tienen muy poca colaboración de la empresa. “Hoy vamos a volver a presentarnos nosotros a la industria con el equipo técnico. Estamos realizando ya también y previendo un análisis de calidad de aire y medición de gases,
por sobre todo”.

De Barros señaló que no es recomendable ingresar a realizar verificaciones cuando ocurre un accidente de este tipo y con este tipo de gases, por lo cual solicitaron la documentación pertinente
para el análisis del Plan de Gestión Ambiental, para verificar los datos y la información de la empresa tercerizada, que proveía del amoníaco y era responsable del manejo del amoníaco.