Libertad triunfó ante Trinidense y sube a la cima del Apertura

233

Libertad triunfó en su visita al Sportivo Trinidense, 1-2, en juego disputado en la tarde del lunes en el estadio  Luis Alfonso Giagni, correspondiente a la tercera jornada del Torneo Apertura.

El primer tiempo se cerró con el marcador en blanco, y el “Triki” quedó con un hombre menos por la expulsión de Víctor Dávalos. En la complementaria, Hernesto Caballero puso en ventaja al Albinegro, pero rápidamente lo empató Joel Román, 8 minutos más tarde Iván Franco desniveló la balanza a favor del Gumarelo, que terminó sumando de a tres.

Con este triunfo, Libertad que hiló su segundo triunfo en el Apertura suma 7 puntos, mientras que el conjunto de Santísima Trinidad sigue sin poder sumar punto alguno.

Por la fecha 4, Sportivo Trinidense visitará a Sol de América en el Luis Alfonso Giagni, el viernes 2 de Febrero, desde las 20:45 horas, en tanto Libertad recibirá al 2 de Mayo en el estadio La Huerta, el domingo 4 de Febrero, desde las 20:45 horas.

Síntesis del partido:

Sportivo Trinidense 1 vs. 2 Libertad

Estadio: Luis A. Giagni. Árbitro: Carlos P. Benítez. Asistentes: Carmelo Candia y Nancy Fernández. Cuarto árbitro: Juan López. VAR: Gedidias Zacarías. AVAR: Héctor Balbuena. Goles: 64’ Joel Román (ST); 57’ Hernesto Caballero y 72’ Iván Franco (L). Amonestados: 9’ Julián Bonetto, 61’ Wilson Quiñónez  y 87’ Óscar Giménez (ST); 87’ Néstor Giménez (L). Expulsado: 42’ Víctor Dávalos (ST).

Alineaciones:

Sportivo Trinidense (1): Wilson Quiñónez; Víctor Dávalos, Juan Vera, César Benítez y Sergio Mendoza; Joel Román, Luis de la Cruz (82’ Armando Ruiz), Juan Salcedo(82’ Enrique Borja) y Julián Bonetto (45’ Jorge Jara); Alan Pereira (62’ Pedro Arce) y Fernando Romero (62’ Óscar Giménez). DT: José Arrúa.

Libertad (2): Martín Silva; Iván Ramírez, Diego Viera, Néstor Giménez y Matías Espinoza; Hernesto Caballero, Bautista Merlini (57’ Roque Santa Cruz), Alejandro Silva (68’ Hugo Martínez) y Rodrigo Villalba (57’ Iván Franco); Lorenzo Melgarejo (68’ Antonio Bareiro) y Óscar Cardozo (68’ Gustavo Aguilar). DT: Ariel Galeano.

Fuente: Portal de noticias de la Asociación Paraguaya de Fútbol.