Libertad iguala ante Guaraní y sigue como líder del Apertura

340

Libertad y Guaraní, igualaron a uno en juego correspondiente de regularización por la séptima jornada del torneo Apertura, disputado este domingo en el estadio Nicolás Leoz.

Oscar Cardozo para el Gumarelo y Villalba para el Aborigen anotaron en el primer y segundo tiempo respectivamente.

En un friccionado primer tiempo, el conjunto comandado por Daniel Garnero manejó mejor las acciones y pudo llegar al gol de apertura por intermedio de Óscar Cardozo y así fueron al descanso con el marcador a favor del Gumarelo.

En la complementaria, el cuadro dirigido por Gustavo Costas mejoró en su juego y se fue con todo en busca del empate, que llegó en los minutos finales por intermedio de Daniel Villalva quien selló la igualdad de 1-1.

Con este empate, Libertad totaliza 19 puntos y se mantiene como único líder del torneo. En tanto, el Legendario suma 11 unidades para seguir en la séptima posición.

Por la fecha 10, en una nueva edición del clásico blanco y negro, Libertad medirá en el estadio Dr. Nicolás Leoz a Olimpia, el sábado 3 de abril desde las 20:30 hs. Por su parte, Guaraní se trasladará hasta el estadio Arsenio Erico para enfrentarse con Nacional, el jueves 1 de abril a las 20:30 hs.

Síntesis del partido:

Libertad 1-1 Guaraní

Estadio: Dr. Nicolás Leoz. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Eduardo Britos y Héctor Medina. Cuarto árbitro: José Méndez. VAR: Éber Aquino. AVAR: Rodney Aquino. Goles: 17’ Óscar Cardozo (L); 84’ Daniel Villalva (G). Amonestados: 48’ Óscar Cardozo, 58’ Daniel Bocanegra, 61’ Alexander Barboza (L); 38’ Alexis Villalba, 40’ Rodrigo Fernández Cedres, 51’ Gustavo Costas, 53’ Guillermo Benítez, 73’ Raúl Bobadilla, 85’ José Florentín, 86’ Daniel Villalva (G).

Alineaciones:

Libertad (1): Martín Silva; Iván Piris, Javier Báez, Alexander Barboza y Leonel Vangioni (13’ Diego Viera); Iván Franco, Daniel Bocanegra, Hugo Martínez (67’ Ramón Martínez) y Bautista Merlini (78’ Sebastián Ferreira); Rodrigo Bogarín y Óscar Cardozo (C). DT: Daniel Garnero.

Guaraní (1): Gaspar Servio (C); Alexis Villalba, Richard Rentería, Jorge Morel y Guillermo Benítez; Antonio Marín (46’ Nicolás Maná), Ángel Benítez, Rodrigo Fernández Cedres (46’ Daniel Villalva), José Florentín y Josue Colmán; Raúl Bobadilla (90’+4 Fernando Fernández). DT: Gustavo Costas.

Fuente: Portal de noticias de la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF).