Exitosa conferencia virtual de la Senatur «En Paraguay, la mesa está puesta»

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En el seminario virtual “En Paraguay, la mesa está puesta”, organizado por la Secretaría Nacional de Turismo, la especialista mexicana Marisa Ramos Abascal resaltó que el “Paraguay tiene una gastronomía madura y compleja con un componente fundamental que es el gran orgullo de la herencia de los pueblos originarios, más la suma de otras culturas gastronómicas”. Apoyaron la iniciativa la Asociación de Restaurantes del Paraguay y la Universidad Anáhuac de México.

La conferencia, que se desarrolló a través de las plataformas Zoom y Facebook Live, contó con la participación de la ministra de Turismo, Sofía Montiel de Afara, quien agradeció la mirada objetiva de la experta en turismo y gastronomía, sobre el papel fundamental que juega el turismo gastronómico tanto a nivel cultural como el económico., destaca la institución, a través de su portal de noticias.

Desde la Secretaría Nacional de Turismo creemos que, con este tipo de reuniones y entrenamientos, posibilitamos un intercambio de conocimientos sabiendo además que, al hablar de sabores, hablamos de texturas, de aromas y colores únicos que dejan huellas en las personas que visitan nuestros destinos”, resaltó.

Durante su ponencia, la catedrática mexicana hizo un recorrido interesante sobre nuestra gastronomía, costumbres culinarias, el capital gastronómico del Paraguay, nuestras tradiciones en torno a la mesa y a las delicias que ofrece nuestro país al mundo.

Se refirió además a los beneficios del turismo gastronómico como un potente eje económico y un puente cultural que promueve la paz, que fortalece el orgullo nacional, reconecta a las generaciones y mejora la calidad de la alimentación de la comunidad receptora.

Mientras el mundo se preocupa, Paraguay se ocupa, con planes de acción sostenibles y sustentables, autenticidad inexplorada y un genuino espíritu de hospitalidad”, señaló la disertante. Al mismo tiempo, mencionó el liderazgo y la unidad de los gremios, el espíritu emprendedor, el trabajo en equipo y los conocimientos sólidos, con una visión clara, para ubicar a la gastronomía paraguaya en un sitial de preminencia en el mundo.

Fuente: Portal de noticias de la Secretaría Nacional de Turismo