Emprendedora de Aikuaa con pastelería, se posiciona en el mercado, durante la pandemia

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Gentileza OPD

Topacio Andino, dueña de Ekchuah Patisserie, emprendedora del Programa Aikuaa de la Oficina de la Primera Dama (OPD) realiza postres 100% artesanales, el local está ubicado en las calles 15 de agosto 1296 entre Ygatimí y Lugano en Asunción. Inició en el 2018 vendiendo en las calles, el año pasado ganó premio MiPymes 2020, el cual ayudó a sostenerse económicamente durante la pandemia, actualmente está posicionado en el mercado con productos en algunas cafeterías y heladerías de Asunción y Ciudad del Este.

Destaca, que el golpe económico fue reflejado semanas después de la cuarentena total. Acude a ferias, realiza postres sobre pedido, delivery y exhibe en su local productos como brownies, alfajores, galletitas, variedad de tortas, chocolates, etc.; “el producto estrella es el alfajor hecho con chocolate sin grasa hidrogenada con azúcar orgánica” menciona.

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“Actualmente nos establecimos en un alquiler, arriba vivimos y abajo tenemos un taller. Deseamos incursionar en una pastelería de vanguardia” comentaba Andino en entrevista para Radio Nacional. Los días de atención son de martes a domingo, para pedidos y más información al 0985 782 541, @ekpatisserie_ en Instagram o EkchuahPatisserie en Facebook.

“Aikuaa” tiene el objetivo de generar espacios gratuitos e inclusivos de difusión, aprendizaje, motivación y formalización para los emprendedores en temas relacionados como el hogar, cocina y nutrición; huerta y jardinería; educación y artesanía.