El piloto finlandés Valtteri Bottas ganó el Gran Premio de Turquía de la Fórmula 1

275

El automovilista de la escudería Mercedes logró su primera victoria en la Fórmula 1 desde el Gran Premio de Rusia de 2020.

El piloto finlandés de la escudería Mercedes, Valtteri Bottas, ganó este domingo 10 de octubre el Gran Premio de Turquía de la Fórmula 1.

Bottas consiguió con su triunfo su primera victoria en la Fórmula 1 desde el Gran Premio de Rusia de 2020.

La 16 carrera de la temporada tuvo lugar en el Circuito de Estambul, también conocido como el Intercity Istanbul Park. Se disputó sobre un trazado de 5,4 kilómetros (3,4 millas) en 58 vueltas.

La victoria de Mercedes en Turquía, sin embargo, estuvo ensombrecida por el segundo lugar que consiguió el neerlandés Max Verstappen, de la escuedería Red Bull, que le significó ser el nuevo líder del campeonato con 262,5 puntos.

Verstappen sobrepasó en la clasificación general al británico Lewis Hamilton, compañero de Bottas en Mercedes, quien quedó quinto en Turquía y se ubica ahora segundo en el campeonato con 256,5 puntos.

El podio en el Circuito de Estambul lo completó el mexicano Sergio Pérez, compañero de Verstappen en Red Bull.

Fuente: Agencia de noticias Anadolu.