El francés Julian Alaphilippe se impone en la segunda etapa y lidera el Tour de Francia

309

El colombiano Sergio Higuita ocupa la cuarta posición en la clasificación general del tour.

El ciclista francés Julian Alaphilippe se impuso este domingo en la segunda etapa del Tour de Francia después de un recorrido de 186 kilómetros con salida y llegada en Niza.

Con un tiempo de 5 horas, 55 minutos y 27 segundos, Alaphilippe llegó en primer lugar tras una reñida carrera con el suizo Marc Hirschi, que llegó de segundo.

La etapa contó con mejor clima que el día anterior, caracterizada por múltiples caídas. Sin embargo, en la segunda etapa también resbalaron algunos ciclistas, entre los que se encuentra el español David de la Cruz, quien se fracturó el sacro, pero aseguró que seguirá compitiendo.

El ciclista noruego Alexander Kristoff, quien habían ganado la primera etapa, no logró quedar en los primeros lugares, por lo que tuvo que entregar el maillot amarillo a Alaphilippe.

El colombiano Sergio Higuita se ocupó el quinto lugar en la etapa y se encuentra en cuarto lugar en la clasificación general.

El talento colombiano está presente en el evento: Egan Bernal, el colombiano ganador del año pasado, se encuentra en octavo lugar de la clasificación general; Nairo quintana en está en el treceavo puesto y Rigoberto Urán en el 25.

Por otro lado, en la segunda etapa se anunciaron las primeras tres bajas de la competencia. El primero es el belga Philippe Gilbert, quien sufrió una fractura de rótula. John Degenkolb, que comparte el grupo de Lotto Soudal con Gilbert, también fue lastimado en su rodilla derecha, por lo que abandona la competencia.

El español Rafarl Valls, del equipo Bahrain, se fracturó el fémur por lo que tampoco seguirá en el tour.

La siguiente etapa tendrá lugar en Niza este lunes, y con un trayecto de 198 kilómetros, tendrá llegada en Sisteron.

Fuente: Agencia de noticias Anadolu.