El francés Julian Alaphilippe se coronó como el campeón mundial de ciclismo de ruta

378

El ciclista se ganó el ‘maillot’ arcoíris por el Campeonato Mundial de Ciclismo en Ruta que se realizó en Imola, Italia.

El ciclista francés Julian Alaphilippe ganó este domingo el Campeonato Mundial de Ciclismo en Ruta 2020 que se realizó en Imola, Italia, después de un recorrido de más de 250 kilómetros.

La competencia se llevó a cabo entre el 24 y el 27 de este mes en Italia y contó además con la participación de ocho ciclistas colombianos y tres ecuatorianos.

Alaphilippe se adelantó faltando unos 12 kilómetros para el final de la competencia y llegó en solitario a la línea de meta con un tiempo total de 6 horas y 38 minutos, seguido después de 24 segundos por el belga Wout van Aert, quien llegó junto con el suizo Marc Hirschi, el polaco Michal Kwiatowski, el danés Jakob Fulsang y el esloveno Primoz Roglic.

El francés consiguió de esta manera el ‘maillot’ arcoíris, dándole a Francia una victoria en esta competencia después de 23 años.

Con respecto a la cuota latina, destacaron el ecuatoriano Richard Carapaz, que ocupó el puesto 22 con 1 minuto y 34 segundos. En el 24 quedó el colombiano Rigoberto Urán con el mismo tiempo.

En el puesto 31 quedó el colombiano Daniel Martínez, seguido de Esteban Chaves, mientras que Miguel Ángel López quedó de 41, a casi diez minutos del líder.

La competencia se organizó semanas después del Tour de Francia, en el que salió victorioso el esloveno Tadej Pogačar.

Fuente: Agencia de noticias Anadolu.