Delegaciones extranjeras degustarán el sabor autóctono de Paraguay

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En el marco de la Ceremonia de Toma de Mando que se llevó acabo hoy, las delegaciones extranjeras de diferentes países tendrán la oportunidad de disfrutar un menú especial y autóctono seleccionado por la Primera Dama, Leticia Ocampos.

Toda la puesta organizativa está a cargo de Jessica Mirales junto con la empresa que lleva su nombre, así como lo que será el cóctel por la noche en el Palacio de López, previo al espectáculo en la Costanera.

El menú ha sido elaborado en colaboración con el reconocido restaurante Talleyrand y los chefs Fabián Delgado y Mario Villamayor.

El evento contará con la participación de 170 invitados especiales y se llevará a cabo en Mburuvicha Róga.

La decoración está a cargo de Montserrat Zubizarreta, propietaria de la empresa AZ, quien ha creado un ambiente que refleja la cultura paraguaya.
La puesta decorativa cuenta con centros de mesa cuya estrella indiscutida por todos lados son los tulipanes blancos. Los manteles son de ñanduti y encaje ju, tejidos típicos del país.

La primera dama estuvo en todos los detalles siendo su idea que la decoración sea clásica, fina y sencilla. Como es de día se produce la luz natural y se suman los follajes en el techo.

Para el cóctel a las delegaciones se preparó uno de los salones de Mburuvicha Roga donde se servirá una mesa de antipasto. El menú ha sido diseñado para resaltar los ingredientes autóctonos de Paraguay y ofrecer a los invitados una experiencia culinaria única. Se han utilizado productos locales como la carne del Chaco, el surubí del Río Paraná, verduras y quesos de nuestras plantaciones y mercados. A través de estos platos, se busca compartir la historia y la cultura del país con los visitantes internacionales.

El menú está compuesto es tres pasos, que incluyen una bienvenida, una entrada, un plato principal y un postre. La bienvenida consta de: esfera de vori vori, salsa de nuestro queso Paraguay y corteza de chipa guazú. Nube de chipa, mousse de choclo, palmito nacional y cherrys confitados, tradicional Mandio’o chyryry con queso fresco, hongos y huevo poche de codorniz, empanaditas tradicionales de ternera con emulsión de chimichurri, cubos de Sopa Paraguaya grillados con pimientos y mini mbeju quezú con cebollas caramelizadas.

Además, se ofrece un pira caldo de surubí del Río Paraná en bisque de sus propios sabores como entrada, y como plato principal se servirá Costilla Chaqueña braseada, aligot de mandioca, poroto manteca, rescoldo de andai y tomate de guavirá en racimo.

El postre consistirá en una degustación de dulces y cítricos nacionales: chessecake de queso Paraguay, dulce de mamón de Paraguarí en caramelo de yerba mate, mini volcán de torta de miel negra, crocante de kai ladrillo, mousse de mandarina y flores comestibles del Paraguay.

Los chefs Fabián Delgado y Mario Villamayor, quienes cuentan con una amplia experiencia en la gastronomía, han sido los encargados de la elaboración de estos exquisitos platos. Ambos son chefs ejecutivos de Talleyrand, reconocida empresa gastronómica con más de 45 años en la escena nacional.

Además de la experiencia culinaria, el evento contará con la participación de la Orquesta de Instrumentos Reciclados de Cateura, una agrupación musical conformada por jóvenes y niños que interpretan obras musicales con instrumentos reciclados fabricados a partir de residuos sólidos.

Los mismos ejecutarán un repertorio de canciones nacionales para agasajar a las delegaciones del exterior.

Fuente: Portal de noticias de la Presidencia de la República.