Cerro triunfa ante Olimpia y queda como solitario y cómodo puntero del Apertura

417

Cerro Porteño derrotó este domingo 2-0 a Olimpia, por la jornada 17 del Apertura y queda cómo único y cómodo puntero, al aumentar la ventaja a siete puntos sobre su inmediato perseguidor.

Los goles fueron convertidos por el argentino Diego Churín y Ángel Cardozo Lucena, ambos en el segundo tiempo.

En la primera parte del encuentro, el delantero del Ciclón, malogró un penalti, al disparar desviado sobre el pórtico de Alfredo Aguilar.

Los entrenados por el argentino Daniel Garnero, quedaron con diez hombres, tras  la expulsión en el minuto 69 del uruguayo Tabaré Viudez, quién habría ingresado en la segunda fracción, a fin de dar oxigeno a la ofensiva decana.

Cerro Porteño, dirigido por Francisco «Chiqui» Arce, suma 39 puntos, y en la próxima fecha visitará la ciudad de Luque, para enfrentar al General Díaz, el domingo 6 de setiembre, a las 19:30 horas en el estadio Adrián Jara.

Olimpia se frena con 32 unidades y puede quedar relegado en la tercera ubicación, si este lunes Libertad derrota a Sol de América, medirá en la siguiente jornada, en su estadio a Nacional, el sábado 5 de setiembre, a las 20:00 horas.

Detalles de la jornada:

Cerro Porteño 2-0 Olimpia

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Éber Aquino. Asistentes: Eduardo Cardozo y Milciades Saldívar. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 64’ Diego Churín y 91’ Ángel Cardozo Lucena (CP). Amonestados: 38’ Alberto Espínola, 63’ Mathías Villasanti, 76’ Ángel Cardozo Lucena y 85’ Claudio Aquino (CP); 24’ Jorge Arias, 45’+1 Nicolás Domingo, 68’ y 69’ Tabaré Viudez y 79’ Richard Ortiz (O). Expulsado: 69’ Tabaré Viudez (0). Incidencia:  A los 25 minutos, Diego Churín (CP) malogró un penal.

Alineaciones:

Cerro Porteño (2): Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Alexis Duarte, Juan Patiño y Santiago Arzamendia; Enzo Giménez, Ángel Cardozo Lucena, Mathías Villasanti y Federico Carrizo (78’ Óscar Ruiz); Claudio Aquino (86’ Alan Rodríguez) y Diego Churín (92’ Josué Colmán). DT: Francisco Arce.

Olimpia (0): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Carlos Rolón, Jorge Arias e Iván Torres; Hugo Fernández (65’ Alejandro Silva), Nicolás Domingo, Richard Ortiz y Jorge Rojas (56’ Tabaré Viudez); Derlis González (80’ Néstor Camacho) y Roque Santa Cruz (C). DT: Daniel Garnero.