Escuela Agrícola de Cerrito – Chaco recibe medalla de oro en Chile por elaboración del Queso Azul

147

«Participamos de un concurso internacional en Santiago de Chile, nuestros quesos los presentamos en seis categorías. Y para alegría nuestra, nuestro queso azul, salió medalla de oro», destacó durante su visita a los estudios de Radio Nacional del Paraguay, el gerente de la Escuela Agrícola de Cerrito, Chaco, Luis Cateura.

Expresó que tuvieron la bendición que el  maestro quesero decidiera venir a afincarse a Paraguay «y es el que está liderando esta producción de quesos», afirmó.

Sostuvo que es un lujo tenerlo y es un lujo para los estudiantes , aprender esta técnica, guiados por este maestro español, Ricardo Negrete, «gracias a su participación estamos teniendo estos resultados», mencionó.

Destacó que en la actualidad, están abocados a crear en la comunidad, la cadena de valor porque ahora cuentan con una fábrica de gran producción, «tenemos que comprar de tambos locales la leche para suplementar lo que produce la escuela», refirió.

También, aseguró que los que reúnan las condiciones de sanidad, irán a comprar, «estamos trabajando con dos tambos de la zona», apuntó.

Destacó que están con muchas ganas de ampliar más este horizonte porque ahora ya se animan a soñar, «queremos hacer algo más grande, la exportación», manifestó.

Aseguró que después del premio, los profesores y los alumnos de la escuela agrícola de Cerrito, están muy contentos. «También tenemos la fila de gente para comprar nuestro queso azul», añadió.

Finalmente, dijo que los alumnos están fascinados porque todo el mundo, se va y pide el queso azul en la escuela.

Julio Ramón Dávalos Acuña.