Asociación Paraguaya de Criaderos de Ovinos califica como gran logro exportación al mercado israelí

345

«La habilitación de nuestra carne ovina a un mercado tan exigente como Israel, es un gran logro para nosotros», destacó este jueves el presidente de la Asociación Paraguaya de Criadores de Ovinos, doctor Luis Salinas.

Refirió que se trata de una situación histórica la habilitación de carne ovina paraguaya con el primer envío de la carne ovina al extranjero.

«Tenemos sentimientos encontrados con la habilitación para la carne ovina, pero tenemos que aumentar la producción para cubrir la demanda de exportación», expresó.

Mencionó que semanalmente se fanea, la carne de cordero en los frigoríficos entre 150 y 170. Además de asegura que el Paraguay cuenta con una genética muy buena en el ganado ovino.

«Tenemos que adecuar los frigoríficos para el sistema de faena para la exportación a Israel», explicó. Finalmente, dijo que deben desarrollar unas 7.000 faenas por año para aumentar a las 20.000 para la exportación a Israel.

Julio Ramón Dávalos Acuña.

Reproductor de audio
Vm
P
d