Paraguay no puede con Colombia y espera el milagro de la clasificación

446

El seleccionado de Paraguay perdió por la mínima diferencia de 1-0 frente al conjunto de Colombia, y espera el milagro de la clasificación.

En juego disputado este domingo en el estadio Fonte Arena de Salvador Bahía, correspondiente a la última jornada del Grupo B, Colombia aseguró la clasificación a los cuartos de final, desde el minuto 31, cuando Gustavo Cuéllar, aprovechó una desinteligencia de la defensa paraguaya y coloca el balón en el pórtico defendido por Roberto «Gatito» Fernández.

La albirroja, dirigida por el argentino Eduardo Berizzo, no encontró el juego ofensivo, porque no se conectaron el volante Miguel Almirón con los delanteros Derlis González y Oscar «Tacuara» Cardozo.

En el segundo tiempo, la inclusión del argentino nacionalizado Juan Manuel Iturbe, no dio el resultado esperado, porque Rodrigo Rojas, al dejar la cancha, el mediosector quedó para la contra del equipo cafetero del portugués Queiroz.

Ante esta situación, ingresaron en el conjunto colombiano, James Rodríguez y Duval Zapata, quienes crearon las principales ocasiones de goles. Una fue anulada por el arbitro peruano Víctor Carrillo, quien observó a través del VAR, que el ofensivo Díaz, colocó el balón con la mano, para luego sacar el remate al arco y vencer al guardameta, Fernández.

La desesperación paraguaya quedó evidenciada en la vieja fórmula, centro al área, en busca de la cabeza de Cardozo, quien en ese momento del juego, estaba bien custodiado por los zagueros.

Colombia, culmina la serie de manera perfecta, nueve puntos, invicto con tres victorias y sin recibir goles.

Paraguay, cierra el grupo, con dos puntos, dos empates, y se encuentra a la espera del milagro, ya que Argentina, con su victoria de 2-0 frente a Qatar, obtuvo el pasaporte a los cuartos de final, ya que sumó cuatro puntos.