Copa Paraguay: Libertad obtiene el pasaje a los cuartos de final tras vencer al Fernando de la Mora

477

Libertad con su triunfo de 3-2 frente al Fernando de la Mora, clasificó a los cuartos de final de la Copa Paraguay, en el juego disputado en el estadio Arsenio Erico, del Club Nacional.

El gumarelo, enfrentará en la siguiente ronda al Sportivo Luqueño, que venció al Nacional 2-0.

Los goles para los entrenados por el argentino Adrián Dezotti, fueron convertidos por los delanteros Alfio Oviedo, Adrián Martínez y Rodrigo Bogarín.

Para el cuadro del barrio Palomar, dirigido por Hernán Acuña, anotaron Richard Lugo y Emmanuel Morales.

El repollero, se encontró en el minuto cinco con un gol en contra, que los rojos de Fernando de la Mora, no pudieron controlar, ya que el embate ofensivo del binomio Oviedo – Martínez, causó dolores de cabeza en la defensa rival.

Precisamente, los arriba mencionados, equilibraron la balanza y luego pusieron en ventaja al equipo de Tuyukua.

En la segunda etapa, para dar mayor tranquilidad y cuidar el resultado, Dezzoti hizo algunos cambios en el mediosector, con el ingreso del colombiano MacNelly Torres, quién comando el poder ofensivo y manejó los tiempos. El tercer tanto viene tras un zapatazo de Bogarín, quién minutos después fue expulsado de manera directa por una infracción contra el defensa de Fernando de la Mora.

Síntesis del partido

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: Marco Franco. Asistentes: Derlis Viveros y Carlos Valdovinos. Cuarto árbitro: Alberto Candia. Delegada APF: Yéssica Tilleria. Goles: 19’ Alfio Oviedo, 21’ Adrián Martínez y 76’ Rodrigo Bogarín (Libertad); 5’ Richard Lugo y 88’ Emmanuel Morales (Fernando de la Mora). Amonestados: 13’ José Canale y 87’ Cristian Riveros (L). Expulsado: 83’ Rodrigo Bogarín (L); 30’ Eric Cristaldo y 75’ Emmanuel Morales (FM).

Libertad: Carlos Servín; Carlos Cougo, José Canale, Paulo Da Silva y Rodrigo González; Alexander Mejía, Cristian Riveros, Julio Enciso (60’ Rodrigo Bogarín) y Lucas Sanabria (77’ Édgar Benítez); Alfio Oviedo (67’ Macnelly Torres) y Adrián Martínez. DT: Adrián Dezotti.

Fernando de la Mora: Luis Uliambre; Víctor Caballero, Jorge Quintana (82’ Abel Bareiro), Carlos Paredes y Richard Lugo; Néstor Cubilla, Ariel Sánchez, Wilfrido Báez y Milver Aquino (46’ Jorge Rodríguez); Eric Cristaldo y Jesús Duarte (61’ Emmanuel Morales). DT: Hernán Acuña.