Celebran en Paraguay el Día Nacional de la Chipa

1720

En Paraguay, se celebra el Día Nacional de la Chipa, uno de los alimentos básicos, tradicionales y de más consumo en por los habitantes de este país.

Desde el 2015, el segundo viernes de agosto, se conmemora el Día Nacional de la Chipa, por decreto N° 5.267/2014, que también lo proclama como alimento nacional.

La iniciativa surgió como protección de la identidad paraguaya, atendiendo que numerosas comidas típicas fueron registradas en el extranjero.

Igualmente por Resolución 829/2015 la Secretaría Nacional de Cultura, declaraba Patrimonio Cultural Inmaterial los Conocimientos y Técnicas de Elaboración de la Chipa Paraguaya.

La chipa identifica al Paraguay en sus diferentes presentaciones y tiene la particularidad de ser el único país donde los buses de turismo detienen la marcha en plena ruta para que suba una chipera a ofrecer este manjar tradicional.

Este viernes se desarrollarán diversas actividades en todo el territorio nacional  para rendir homenaje a uno de los símbolos de la tradición paraguaya, informa la agencia de noticias IP Paraguay.